Je vous emmène plus au cœur du Cap Ferret avec ses jolies maisons et principalement ici ses cabanes de pêcheurs et d’ostréiculteurs. J’y ai dégusté mes premières huîtres de l’année, originaire du coin, un délice !
Grâce à des conditions idéales de température, salinité et rayonnements solaires, le Bassin d’Arcachon est un site historique pour la « pêche » des huîtres. Il faut compter environ 3 années, de soins et de travaux, pour mener la larve de l’huître jusqu’à sa taille qu’on connait.
Le bassin compte plus de 300 exploitations ostréicoles et ce sont 8 à 10 000 tonnes d’huîtres qui sont produites annuellement. Gigantesque !
3 commentaires
T'as vraiment tout photographier !!! En tout cas je regrette pas de t'avoir emmener ici :). Il y a encore pleins d'endroits que tu dois découvrir, à quand la session 2 ? 🙂
Cet été ?;)
C'était top et oui rien ne m'a échappé :))
comme d'habitude de bien jolies photos !! Je ne connais pas du tout !