Ca y est, je pense enfin avoir trouvé la recette parfaite !
Après de nombreux essais et variantes, dont certaines recettes ont déjà été postées par ici, celle-ci est gourmande à souhait et mérite vraiment d’être reproduite chez vous ! Si vous aimez les cookies bien moelleux, voir même la pâte un peu crue façon cookie dough, alors cette recette est pour vous !
Pour une dizaine de cookies fondants et moelleux à cœur :
- 140g de sucre muscovado
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100g de beurre pommade (ou à défaut fondu)
- 1 oeuf
- 180g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de sel
- Pour le topping : chocolat noir et quelques amandes
La recette
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Mélangez les sucres et le beurre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez l’oeuf.
- Incorporez la farine, la levure et le sel.
- Hachez grossièrement du chocolat noir en tablette et quelques amandes. Les ajouter au mélange. Gardez-en quelques unes pour le dessus.
- Avec une cuillère à glace, réalisez des boules de pâtes et disposez-les sur une plaque. Veillez à bien les espacer car ils vont s’étaler lors de la cuisson.
- Enfournez 12 minutes (à 150°C).
Laissez-les refroidir.
Dé-gus-tez !
— Pour recevoir de temps en temps les nouvelles du site, n’oubliez pas de vous abonner à la newsletter (en bas de page) ou me suivre sur Instagram.
Cette recette vous plait ? Épinglez-la sur Pinterest :