Cookies ultra fondants

Ca y est, je pense enfin avoir trouvé la recette parfaite !

Après de nombreux essais et variantes, dont certaines recettes ont déjà été postées par ici, celle-ci est gourmande à souhait et mérite vraiment d’être reproduite chez vous ! Si vous aimez les cookies bien moelleux, voir même la pâte un peu crue façon cookie dough, alors cette recette est pour vous !

Pour une dizaine de cookies fondants et moelleux à cœur :

  • 140g de sucre muscovado
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100g de beurre pommade (ou à défaut fondu)
  • 1 oeuf
  • 180g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 pincée de sel
  • Pour le topping : chocolat noir et quelques amandes

La recette

  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Mélangez les sucres et le beurre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Ajoutez l’oeuf.
  • Incorporez la farine, la levure et le sel.
  • Hachez grossièrement du chocolat noir en tablette et quelques amandes. Les ajouter au mélange. Gardez-en quelques unes pour le dessus.
  • Avec une cuillère à glace, réalisez des boules de pâtes et disposez-les sur une plaque. Veillez à bien les espacer car ils vont s’étaler lors de la cuisson.
  • Enfournez 12 minutes (à 150°C).
    Laissez-les refroidir.

Dé-gus-tez !


— Pour recevoir de temps en temps les nouvelles du site, n’oubliez pas de vous abonner à la newsletter (en bas de page) ou me suivre sur Instagram.
Cette recette vous plait ? Épinglez-la sur Pinterest :

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.