Avec le retour des grandes chaleurs, j’ai eu une folle envie de glace coco ! J’ai le souvenir de mon voyage en Martinique où j’avais goûté sur la plage de St Anne un sorbet coco fait maison au bord de la plage, un pure délice.
N’ayant pas de sorbetière, j’ai tenté une version très simple et rapide sans sorbetière d’un sorbet coco, à faire chez soi et j’ai eu la bonne surprise de voir qu’il ne fallait que 3 ingrédients ! Le résultat est un petit délice qui a eu un franc succès.
Si vous êtes tentés, vous allez être surpris de sa simplicité, de sa texture bien crémeuse et onctueuse ! Quand au goût, un véritable concentré de noix de coco qui sent bon les Antilles !
INGRÉDIENTS
- 400mL de crème de coco
- 150g de lait concentré sucré
- 1 sachet de sucre vanillé
PRÉPARATION
- Placez la crème de coco et le lait concentré au frais avant utilisation !
Si vous ne l’avez pas fait, laissez la crème de coco au congélateur au minimum 30min. - A l’aide d’un batteur électrique, battez la crème de coco de sorte à créer une chantilly.
- Lorsque la crème est aérienne, ajoutez le sachet de sucre vanillé et le lait concentré sucré.
- Versez la préparation dans un contenant (type tupperware ou pot de glace) et réservez la crème glacée dans un bac au congélateur.
- Réservez quelques heures avant de déguster !
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