Je vous en parlais dernièrement sur instagram. Voici ma recette d’une petite gourmandise, simple et saine à seulement 3 ingrédients ! Idéale pour le petit déjeuner, à préparer en avance, ou pour le goûter, je suis certaine que vous allez l’adopter car c’est le muffin le plus sain au monde !
Des ingrédients sains et non transformés, une quinzaine de minutes et le tour est joué ! De jolis et bons muffins aux fruits frais de votre choix, à déguster en famille (ou tout seul)… Vous m’en direz des nouvelles !
Voici ce dont vous aurez besoin :
- 1 banane mûre
- 2 œufs bio
- des fruits rouges congelés (ou autres fruits type myrtilles, framboises,.. frais ou congelés) : pensez à les décongeler avant préparation.
Les étapes de préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Écrasez la banane dans un petit récipient à l’aide d’une fourchette
- Ajoutez les oeufs et remuez bien l’ensemble
- Rajoutez les fruits de votre choix (de mon côté j’opte pour le cocktail de fruits rouges de chez Picard)
- Versez la préparation dans un moule à muffins et laissez cuire pendant une bonne dizaine de minutes. Lorsque les muffins sont bien dorés, c’est qu’ils sont prêts!
Fini la culpabilité et vive la gourmandise !
4 commentaires
Miam, simple et appétissant, parfait 🙂 La recette est pour un seul muffin ?
Non en fonction de la taille des ingrédients, tu peux en avoir 4/5 en moyenne…;)
Si tu en veux environ 8, double les quantités !
Bises
Bonjour. Faut-il mettre les fruits directement congelés dans la preparation ou les décongeler au préalable ? Merci.
Bonjour Justine, Non je les décongèle avant car tu peux aussi le faire avec des fruits frais. Ici je l’avais fait en hiver (donc fruits rouges congelés)
Merci à toi !