C’est une recette vraiment idéale pour un lendemain de soirée ou pour soulager quelques excès. Elle est saine, simple, gourmande, rassasiante et pleine de vitalité ! J’aime beaucoup cette texture à la fois fondante avec le yaourt, la banane et croquante grâce aux graines crues que j’achète chez eux (= crunola). Un vrai régal.
La particularité est qu’il y a du curcuma dans la recette ; un très puissant anti-inflammatoire et antioxydante. Il joue un rôle protecteur important pour l’estomac et le foie et soulage les inflammations de l’intestin. Mais ce n’est pas tout… C’est bien l’une des meilleurs épices qui existe. Si vous souhaitez en savoir plus, cliquez ici.
Les ingrédients :
- 1 banane
- 1 yaourt au soja vanille (sojasun)
- du crunola (du Pain quotidien)
- des graines de chanvre
- du curcuma
- 1 cuillère de miel
- vous pouvez rajouter d’autres fruits
La préparation :
- Couper la banane en deux.
- Versez le yaourt, ajoutez la cuillère de miel et saupoudrez de curcuma.
- Rajoutez les graines et le crunola.
- De temps en temps je rajoute un kiwi ce qui apporte un peu d’acidité et de vitamine C.
2 commentaires
Super idée et c'est vrai que le granola du pain Quotidien est une tuerie!!
Pour une fois que détox rime avec gourmand, on ne va pas s'en priver!
Merci pour cette recette qui va bien nous servir pendant les fêtes de fin d'année!
Belle journée;)
Sandrine
Super, ça me donne trop envie ! Mais je vais plutôt chercher du yaourt de coco, je ne suis pas fan de la texture du yaourt de soja :