Un peu plus difficile à trouver sur Bordeaux… Je me suis donc lancée dans la préparation de ce dessert qui sent bon l’automne mais surtout les vacances à la montagne. Synonyme de gourmandise absolue et « superfruit » la myrtille est EXCELLENTE pour la santé : bonne pour les yeux, régulateur glycémique, neuroprotecteur, grande teneur en vitamine C, grande source d’antioxydant…
Un régal pour les papilles et votre corps !
Suivez donc la recette, ultra simple et rapide !
Les ingrédients
- une pâte sablée
- la crème d’amande :
- 60g de beurre pommade
- 45g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1cc de maïzena
- 80g de poudre d’amande complète
- 1 œuf + 1 jaune d’oeuf
- un petit peu de crème soja ou de lait d’amande
- 200g de myrtilles (surgelées)
La préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre pommade et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter la maïzena puis la poudre d’amande.
Enfin rajouter l’œuf et le jaune. Réserver au frais.
Dans un moule à tarte assez grand, étaler la pâte sablée et laisser des bords assez hauts ! C’est super important pour pouvoir ensuite déposer les myrtilles.
Remplir 2/3 de crème d’amande et enfournez pendant 13 minutes.
Laisser refroidir puis verser les myrtilles dans la tarte. Je préfère la laisser reposer afin que la pâte puisse boire légèrement du jus de myrtilles et laisser au frais, c’est encore meilleur !
2 commentaires
Trop tentante ! Il faut absolument que je trouve des myrtilles et vite !
Merci pour l’idée.
ça a l’air tellement bon !!! Je pense que je vais essayer ta recette 🙂